samedi 13 juin 2015

Albanie - France : suivez le match minute par minute

Samedi à 18h, l'équipe de France joue son dernier match de la saison contre l'Albanie, à Elbasan. Une rencontre à suivre en direct minute après minute sur notre site !
Après une cuisante défaite concédée dimanche dernier au Stade de France (3-4 avec des buts de Valbuena, Fekir et Payet) devant la Belgique, les Bleus veulent terminer la saison sur une bonne note. Ce déplacement en Albanie constitue l'occasion rêvée pour les joueurs de Didier Deschamps de se racheter. Mais dans son stade d'Elbasan, à Elbasan, la sélection menée par Lorik Cana compte bien offrir une résistance digne de ce nom aux Tricolores. Suivez tous les moments forts de la rencontre en direct et en intégralité à partir de 18h00 sur TF1 :

20' : Excentré sur le côté droit, Hysaj effectue un centre-tir qui passe derrière la cage de Hugo Lloris.

19' : Coup franc pour les Bleus après une faute sur Evra. Payet se charge de le tirer mais le gardien albanais effectue une belle sortie et repousse la balle des deux poings.

17' : Premier changement ! Andi Lila cède sa place à Ledian Memushaj. Andi Lila n'a pas récupéré de sa blessure.

16' : Après quinze minutes de jeu, la possession du ballon est à l'avantage de l'équipe de France : 62% contre 38% à l'Albanie.

15' : Andi Lila se fait soigner sur la pelouse. Les joueurs profitent de cet arrêt de jeu pour se désaltérer.

11' : Faute de Patrice Evra sur Andi Lila. Le coup franc albanais ne donne rien.

10' : Griezmann ne peut reprendre un centre mais le ballon arrive finalement dans les pieds de Lacazette dont la reprise n'est pas cadrée.

7' : Dans la foulée, le joueur albanais Arlind Ajeti quitte temporairement le terrain pourse faire soigner. Plus de peur que de mal, il revient en jeu.

7' : Un centre de Payet est facilement intercepté par le gardien albanais qui devance Griezmann.

6' : Première offensive des Bleus. Kondgobia perfore le milieu albanais mais sa passe en profondeur de ne trouve personne.

2' : L'équipe de France joue en 4-2-3-1 avec Payet en meneur de jeu. Pour le moment les deux équipes s'observent.

18h02 : C'est parti à l'Elbasan Arena entre l'Albanie et la France ! Le coup d'envoi vient d'être donnée par l'Albanie. L'arbitre est monsieur Halis Özkahya (Turquie).

17h57 : Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse. Place aux hymes nationaux avec pour commencer, la "Marseillaise" puis "Hymni i Flamurit" (L'Hymne au Drapeau en v.o) pour l'Albanie.

17h55 : A cause de la chaleur, il y aura un "water break" après 20 minutes de jeu. Le "water break" a été instauré lors de la dernière Coupe du monde.

17h50 : Le temps est estival à Elbasa : le thermomètre affiche 32°C. La pelouse est en train d'être arrosée. Le match débute dans 10 minutes !

17h45 : Depuis la Coupe du monde au Brésil, le défenseur Raphaël Varane est le seul joueur à avoir disputé l'intégralité des 9 matches des Bleus. Quant au gardien de but Hugo Lloris, il sera ce soir capitaine des Bleus pour la 43e fois, ce qui fait de lui le quatrième joueur à avoir porté le plus souvent le brassard.