samedi 23 mai 2015

Angers: 22 ans après, le SCO retrouve la Ligue 1!

Ce vendredi 22 mai 2015 restera une grande date de l’histoire du SCO d’Angers. Le club du président Chabane a validé, ce vendredi, son billet pour la Ligue 1. Cela faisait 22 ans que les Noirs et Blancs n’avaient plus évolué dans l’élite du football français. A l’époque, les héros du Maine-et-Loire s’appelaient Ulrich Ramé, Jean-Marie Aubry (gardiens de but), Laurent Viaud, Eric Stéfanini, Christophe Lagrange ou encore Cédric Daury…

Un stade plein et une belle ambiance

Ce vendredi soir, le SCO a battu (3-0) Nîmes, à l’occasion de l’ultime journée de L2, dans un stade à guichets fermés. Un succès qui permet aux hommes de Stéphane Moulin de conserver leur 3e place, synonyme de montée. Guy Ngosso a délivré Jean-Bouin à cinq minutes de la pause (40e). Puis, Sacha Clémence en onze minutes (48e et 59e) a donné beaucoup plus d’ampleur à la victoire et a mis fin à tout suspense. « On est en Ligue 1 ! », pouvaient entonner, à de nombreuses reprises, les quelque 17 000 spectateurs. Le SCO, qui pointait pourtant à 8 points du podium à la trêve (mi-décembre), accompagnera donc Troyes et le Gazélec d’Ajaccio en L1 la saison prochaine.