samedi 13 novembre 2010

Epée : les Français champions du monde

C'était l'ultime chance des Français aux Championnats du monde d'escrime de Paris. Ils ne l'ont pas laissé passer. En clôture de l'épreuve disputée au Grand Palais, l'équipe de France d'épée masculine a conservé son titre, égalant le record de sept victoires de rang dans les grands rendez-vous détenu par l'équipe italienne des années 50.

Le quatuor français - Gauthier Grumier, Jean-Michel Lucenay, Ulrich Robeiri et Jérôme Jeannet - a battu en finale les Etats-Unis par 45 touches à 36 pour poursuivre sept ans d'une domination française entamée aux jeux Olympiques d'Athènes en 2004.

Depuis, la France a mis la main sur deux titres olympiques et cinq titres mondiaux.

L'équipe masculine d'épée apporte à la France sa cinquième et dernière médaille de ces Mondiaux, la deuxième en or, cinq jours après le sacre en individuel de Maureen Nisima déjà à l'épée.

Du coup, la France finit deuxième au tableau des médailles, derrière l'Italie et ses sept médailles dont deux titres.