jeudi 23 décembre 2010

Copa del Rey - Le Real et Benzema s'amusent

Auteur de trois buts et deux passes décisives, Karim Benzema a largement contribué à la très large victoire du Real Madrid face à Levante (8-0) mercredi soir, en 8e de finale aller de la Coupe du Roi. Cristiano Ronaldo a lui aussi signé un triplé dans ce match à sens unique.

Le Real Madrid a fini 2010 sur une très bonne note. Karim Benzema aussi. Face à Levante, en 8e de finale aller de la Coupe du Roi, les Merengue ont offert un véritable festival au public de Santiago-Bernabeu en inscrivant pas moins de 8 buts sans en concéder un seul. Benzema y est allé de son triplé, tout comme Cristiano Ronaldo, l'attaquant français ajoutant deux passes décisives pour CR7.

L'ancien Lyonnais a ouvert le score dès la 6e minute d'une frappe du droit après avoir mystifié son défenseur d'un passement de jambes. Après un deuxième but signé Osil, Benzema a à nouveau frappé à la demi-heure en profitant d'une énorme erreur de la défense de Levante. Il s'est offert son hat-trick à un peu moins de 20 minutes de la fin en lobant Munua après un service impeccable de Di Maria. Face à une opposition très faible et rapidement résignée, les joueurs de José Mourinho ont récité leur football comme à l'entraînement.

Auparavant, l'Atletico Madrid avait remporté une petite victoire contre l'Espanyol Barcelone, tandis que le FC Séville, tenant du titre, a battu Malaga 5 à 3. Le but de la victoire de l'Atletico, où son attaquant-vedette Diego Furlan est sorti à la 14e minute sur blessure, a été inscrit sur un penalty transformé par Simao (32e). L'Atletico a ensuite conservé son avance malgré l'exclusion de José Antonio Reyes à la 41e minute pour un coup de tête à l'Argentin Jesus Datol. Alors que Malaga menait 3-2 au repos, le FC Séville s'est imposé dans la dernière demi-heure, grâce à un doublé de Romaric (66e, 80e) et un dernier but de Diego Capel (88e). Getafe a obtenu la seule victoire à l'extérieur de ces huitièmes, sur le terrain de l'équipe de 2e division du Betis Séville (2-1). Pour rappel, mardi soir, le Barça avait concédé le nul au Camp Nou devant l'Athletic Bilbao, sans marquer (0-0), une fois n'est pas coutume.